Torsades à la cannelle du Cirque des Rêves.

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, j’avais très envie de vous présenter une autre recette, cette fois pas tirée de l’univers de Tolkien (bien qu’il soit très riche en la matière), mais tirée du livre dont la chronique est en ligne sur le blog, Le cirque des rêves.

Bien que mon avis sur le livre soit mitigé, je reste une grande gourmande et j’adore le fait de pouvoir adapter une recette fictive en réalité. Passons donc maintenant aux choses sérieuses !

Torsades cannelle

 

« – C’est très bon, dit Widget. Une espèce de feuilleté à la cannelle et au sucre, le tout roulé en torsade et recouvert d’un glaçage.»

Les ingrédients

Une pâte feuilletée –  45 grammes de beurre – 30 grammes de sucre – une cuillère à café de cannelle (en poudre) – 85 grammes de sucre glace – une cuillère à soupe de lait – un sachet de sucre vanillé (15 grammes) ou une cuillère à soupe de vanille liquide.

La recette

Préchauffez le four à 190 degrés C.

Séparez la pâte feuilletée en rectangles. Tracer une ligne horizontale sans chaque rectangle.

Appliquez le beurre fondu sur la moitié des rectangles.

Dans un petit bol, mélangez la cannelle avec le sucre. Étaler ce mélange sur le beurre fondu.

Pliez chaque rectangle qui n’a pas été beurré au-dessus des rectangles garnis de cannelle.

Coupez chaque paire de rectangles en tranches longues et fines.

Torsadez chaque tranche plusieurs fois, et placez les sur une plaque huilée.

Cuire jusqu’à ce que les torsades deviennent dorées (environ 8 minutes).

Une fois les torsades refroidies, mélangez le sucre glace, le lait et la vanille pour le glaçage. Saupoudrez ce mélange sur les torsades et régalez-vous !

Cette recette est très facile et rapide à réaliser, encore faut-il avoir le coup de main pour torsader de la pâte. Je ne suis pas douée pour ça, mais en fait, c’est très simple vous verrez ! D’ailleurs, si vous lisez le livre, je vous conseille de le faire avec une petite torsade accompagné d’un bon thé aux épices !

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